拾金不昧好商家 弘扬社会正能量

发表时间2017-10-12 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    “非常感谢这个拾金不昧的商家,他们的品质和精神值得我们学习,也值得我们去弘扬。”109日,市民李女士将一个装有1万余元现金等物品的钱包落在了东升路的兰州拉面馆,店里工作人员捡到后及时归还。李女士希望通过媒体,对拾金不昧的热心商家表示致敬和感谢。

  李女士告诉记者,7日晚上,她们一家三口到东升路的兰州拉面馆就餐。离开时,她不小心将一个装有1万余元现金等物品的钱包落在了店里。“钱包落在了饭店,我自己并不知道。”李女士说,8日下午,正当她在家里到处寻找钱包时,丈夫提醒她可能落在了前一晚就餐的饭店中。8日晚,李女士及家人到饭店寻找,拉面馆工作人员在向李女士核实了包内物品后,将钱包归还。“真没想到钱包这么快就能找到”,李女士激动地说,商家拾金不昧的做法,展现了诚信经营的良好形象,传达了满满的社会正能量,值得大家学习。

  随后,记者联系到了这个热心商家。兰州拉面馆老板马先生说,李女士一家三口就餐离开后一段时间,工作人员在椅子上发现了钱包。“我们猜到是就餐的客人落下的,所以赶紧追他们,但没追上。”马先生想到顾客发现钱包丢失后一定会回来取,便暂时将钱包保管起来。最终,钱包送还到李女士手里。

  采访中记者了解到,马先生两年多前来到寿光经营拉面馆,诚信经营,生意不错。“想把生意做好,首先要做到诚信经营,拾金不昧是每个人应该做的,相信其他商家在捡到顾客遗落的物品时也会及时归还。”马先生说,在寿光开店两年多来,他们多次捡到过顾客的钱包、手机、提包等贵重物品,均归还到了失主手里。“我们也想提醒广大顾客,在饭店就餐时,一定要将贵重物品放在视线范围内,以免遗落。”马先生说。