文明繁花盛开处 “感动”力量倡树时

发表时间2018-03-20 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  QQ截图20180315085612

  2017年,在寿光这片热土上,发生在我们身边的平凡英雄们的事迹,如春风化雨般,涤荡着人们的心灵;回顾经济社会发展的精彩亮点和重要事件,让人信心百倍,满怀期望。3月14日,2017“感动寿光”年度人物暨年度新闻评审会召开。评审委员们齐聚一堂,对“感动寿光”年度人物(含群体)候选人和年度新闻候选条目进行了认真研读和讨论,并现场进行了投票。经过公开投票,2017“感动寿光”年度人物暨年度新闻入围名单产生。

  作为寿光的一项品牌性公益活动,“感动寿光”年度人物评选已经连续举办14届,160余位人物(群体)的感人事迹见证了“美德寿光·信义菜乡”的品格及寿光人乐善好施、自立自强、敬老孝悌的精神;寿光年度新闻评选已连续举办23年,每年的年度新闻都是我们城市发展的一个个历史印记。

  2018年1月23日,2017“感动寿光”年度人物暨年度新闻评选活动在万众期待中如约启动,经读者和单位广泛推荐或自荐,综合各方面意见,组委会确定了20个“感动寿光”年度人物候选人(含群体)和20条年度新闻候选条目,并通过《寿光日报》、寿光日报微信公众号、寿光网微信公众号等互动渠道进行投票。评选启动后,广大市民积极参与推荐、投票,社会各界对活动给予了高度关注,“感动”一词再次汇聚起寿光这方道德高地的情义暖流。

  在2017“感动寿光”年度人物暨年度新闻评审会上,各位评审委员对“感动寿光”活动的举办给予了高度评价,并对候选人(含群体)、候选新闻逐一进行了研讨,同时,就活动如何做出亮点、看点等进行了讨论。

  评审会上,寿光原县委书记王伯祥指出,“感动寿光”评选是寿光精神文明建设领域的品牌性活动,“感动寿光”候选人(含群体)时时处处激发着寿光人内心向上向善的力量,对弘扬社会正气、引领社会道德风潮具有重要意义。2017年度新闻候选条目则具有高度概括性,体现了寿光2017年的品质发展成就。

  已经连续多届担任“感动寿光”年度人物评审委员的原市人大常委会主任黄凤岩表示,“感动人物”评选已经走过了14年,每一届的举办,都是社会正能量的集聚,“感动寿光”候选人(含群体)的善行和美德,鼓舞人心,催人向上,为城市树立了道德标杆和文明榜样。

  原市政协主席王茂兴说,我市已步入全国文明城市行列,责任、爱心、正义、文明等意识的养成至关重要,“感动人物”身上散发出来的人性光辉,成为我们城市繁荣发展历程中的精彩浓缩,并在社会生活中发挥着持久深远的感召力和影响力。

  除集中对年度人物候选人(含群体)和年度新闻候选条目进行讨论、投票外,评审委员还就年度新闻、年度人物如何进一步提炼挖掘、活动如何创新举办等一并进行了讨论。

  评审委员们认为,“感动人物”评选旨在发现城市正能量,致敬这座城市的进取心,感谢为这座城市默默付出的平凡人,他们身上的正能量,一定要从细节深挖到位,讲述好人好事,传播善举善心。“感动人物”评选,也是一次英雄的聚会,他们的善行和美德,为城市树立了道德标杆,彰显了城市文明色彩,这些平凡英雄们的事迹一定要宣传好,带动广大市民自觉加入,铸就这座城市新的文明风采。

  2017“感动寿光”年度人物暨年度新闻颁奖典礼将于近期举行,敬请关注。