60家企业成为 省级“守合同重信用”企业

发表时间2018-10-25 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为推进企业诚信建设,引导企业守法经营,近日,市场监管局召开省级“守合同重信用”公示企业颁证暨信用建设经验交流会议。会议宣读了我市2016至2017年度“守合同重信用”企业名单,并为企业颁发“守合同重信用”公示证书。

据了解,山东省工商局日前向社会公示了2016至2017年度“守合同重信用”企业名单,我市有60家企业获此殊荣,其中12家企业首次晋升省级“守重”企业行列。截至目前,我市分别拥有国家级、省级、潍坊市级“守合同重信用”企业4家、60家、50家,公示数量居潍坊市各县市区首位。

近年来,我市把“守重”企业申报公示工作作为推动社会信用体系建设的重要抓手,着力营造诚信守法的良好市场环境。坚持申报期间密集宣传和平时长效宣传“两手抓、两手硬”,扩大活动的影响力和公信力。并通过多种形式,引导更多诚实守信、守法经营的优秀企业参与到活动中来。同时,坚持数量服从质量,严格遵照申报审查程序,对企业的主体资格及其日常检查和执法记录进行审查,提高推荐名单含金量。对达到标准、材料齐全的申报企业予以通过审核,对不符合标准的指导其整改,经整改仍不达标的及时告知原因并取消其当年的申报资格。