蒲公英爱心会送来“厚重的爱”

发表时间2017-04-05 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3月27日上午,市志愿者协会蒲公英爱心会的义工们和爱心单位顺通物资公司总经理王辉一起来到孙家集一中,看望和结对资助这里家庭困难、品学兼优的三名女孩,将12000元爱心款交到了副校长王明华手中,希望通过蒲公英“牵手1+1结对子”公益项目,点对点帮助这三名家庭困难、品学兼优的孩子。

  副校长王明华代表学校感谢相关爱心团队走进孙家集一中,奉献爱心。受捐的三位女孩也说出了自己的心声:很感谢学校和爱心叔叔阿姨送来的“厚重的爱”,会铭记在心,做一个懂得感恩的人。她们决心在以后的日子里也力所能及帮助别人,传递爱心,做一个温暖的人。

  捐赠仪式结束后,潍电义工团队的技术人员为孙家集一中进行了全面的电力线路检查、维护,提供更加安全可靠的用电保障。

  近年来,孙家集一中始终坚持以人为本的办学理念,时刻关注每一位学生健康成长,对家庭困难又品学兼优的孩子倾注了更多的关爱,建立了完善的特困生档案,定期追踪了解情况,及时予以帮助。学校搭建了心理咨询平台,完善了心理咨询室,派出责任心强的教师外出培训学习,专门辅导学困、贫困及心理有障碍的孩子。学校要求,对这一群体在学习、生活上特别上心,不定时同他们交流。孙志华校长经常强调,要把学生当作自己的孩子一样对待,不让一个学生因为困难而失去学习的机会。不仅如此,学校还千方百计争取外援,求得帮助,经过多方协调,市足球协会、市供电公司,浙江商会寿光分会等单位已经成为孙家集一中爱心合作伙伴。这次活动中,这些单位也一同前来,共圆爱心梦。(张文骐)