市供电公司志愿者 关爱自闭症儿童

发表时间2017-04-06 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  4月2日,阳光明媚,暖风和煦,在市辛欣特殊教育学校,一场主题为“传递蓝丝带——关爱自闭症儿童”公益活动在这里举行,潍电义工(寿光分会)青年志愿者、彩虹共产党员服务队成员共计30余人组成的牵手爱心团队参加了活动。此次公益活动旨在让更多的人了解、走近、关爱自闭症儿童。

  活动中,志愿者们为自闭症孩子表演了节目,并向自闭症孩子捐赠了善款。活动中,市供电公司青年志愿者、彩虹共产党员服务队志愿者手臂上系起蓝丝带,现场表演了舞狮、歌舞等精彩的节目:志愿者马居言为孩子们演唱的《启程》,衷心希望这些来自星星的孩子们,每天都有新的康复,每天都是新的启程;志愿者马良孟带来了歌曲《情同手足》,情真意切,希望孩子们每天都快快乐乐,健康成长;王宁等青年志愿者还表演了武术和舞狮表演,赢得了孩子们热烈的掌声。

  市供电公司青年志愿者、彩虹共产党员服务队志愿者们还发挥电力技能优势,详细检查了学校线路、灯具、开关等电力设施,并将老旧的开关、灯具等进行维修、更换。为了让孩子们更好地了解用电常识,还通过和孩子们做游戏、涂写画册等容易接受的方式,向自闭症儿童们讲解用电小知识。

  据了解,潍电义工(寿光分会)牵手爱心团队负责人孙星表示,志愿者将持续对自闭症儿童进行关注,帮助自闭症儿童尽快回归到社会大家庭中来,让自闭症孩子的生命旅程不再孤单。(李斌 刘敏)