天平帮扶基金成员看望五保老人孙成英

发表时间2017-04-19 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
  4月13日,市慈善总会天平帮扶基金的多位成员代表,来到孙家集街道石门董村五保老人孙成英家中,送来了油、米、面等食品及500元爱心款。面对爱心人的帮助,孙成英感动地说:“感谢天平帮扶基金的爱心人惦记着我,我也一定会记住这份恩情。”

  孙成英今年76岁,是一位五保老人,患有冠心病、腰椎间盘突出等疾病,需要常年吃药,且无劳动能力。多年来,孙成英一直抚养着一个女儿和一个儿子。儿子李光亮今年45岁,身体不好,干不了重活,偶尔在菜市场打零工补贴家用。女儿在今年初不幸因病去世。

  “我们是在之前的一次公益行动中,听说孙成英一家生活困难。”基金会一位成员告诉记者,他们走访了解孙成英的家庭情况后,在基金会发起了爱心帮扶倡议,很多人积极奉献爱心。13日上午,基金会10多位成员代表一起将这份爱心送到老人家中。

  走访时大家还发现,孙成英和儿子住的房子年久失修,且家中没有一件像样的家具。大家商议后决定,过几天再将之前基金会成员捐赠的家具,送到孙成英家。

  “这样的帮扶活动,我们已经做过很多次,每当看到被帮扶的老人或者孩子满足的笑脸,我内心都会感动,同样让我感动的,还有基金会的成员们。”天平帮扶基金负责人朱天平说,他们每个月都会开展救助活动,虽然每次活动都是倡议大家自愿参与,但爱心总是一呼百应,甚至很多成员专程从外地赶来。“希望社会上更多的人能够关注这些弱势群体,让他们感受到社会大家庭的温暖。”(王鹭)