“文明寿光·志愿精彩”—2018年学雷锋志愿服务启动暨志愿服务项目发布仪式举行

发表时间2018-03-05 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3月4日,在全国第五十五个“学雷锋纪念日”到来之际,由市委宣传部、市文明办、团市委、市民政局、市直机关党工委、市志愿服务联合会共同主办,寿光日报社、寿光市广播电视台协办的“文明寿光·志愿精彩”—2018年学雷锋志愿服务启动暨志愿服务项目发布仪式在寿光市文化中心三楼音乐厅举行。来自全市120多支志愿服务队伍的近500名志愿者代表欢聚一堂,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿理念,推动学雷锋志愿活动全面开展。

  

  

  2018年学雷锋志愿服务系列活动涵盖了卫生知识普及、公益义诊、文艺培训、交通秩序劝导等方面,多个单位及公益组织将参与该系列活动。另外,正式发布了“文明交通行”志愿体验、扶贫爱心超市、关爱小候鸟等20个重点志愿服务项目。同时,还邀请专业人士对与会的志愿者进行了专题培训。

   

  

  

  市委宣传部副部长、市文明办主任杨福亮表示,近年来,寿光市各级志愿服务组织自觉践行志愿服务理念,在扶贫帮困、传播文明、保护环境等领域默默奉献,赢得了群众的交口赞誉,成为新时期弘扬雷锋精神的中坚力量。下一步,要在雷锋精神的号召下再出发,动员和凝聚更多社会组织和普通群众,争当志愿者、争做文明人。

   

  一是迅速掀起学雷锋志愿服务活动热潮,切实将志愿服务融入到城市发展、社会治理和百姓生活中,大力倡树人人参与志愿服务、人人支持志愿服务的文明新风。

  二是推动志愿服务向困难群体、农村群众、未成年人等群体倾斜。要依托社区、农村、学校等阵地,建设一批爱心基地和志愿服务站点,让志愿服务走进基层、走进社区、走进家庭。要加强对志愿者的专业培训,不断提高志愿服务的专业化水平。

  三是注重志愿服务品牌化建设,加强项目策划、延伸服务领域、放大示范效应,力争推出一批叫得响、立得住、有影响的志愿服务活动品牌。(寿光市文明办)