寿光:义诊活动暖人心 用爱传递正能量

发表时间2018-03-05 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  “您好,我帮您测一下血压吧”“这些宣传单页上有很多疾病预防、健康养生等知识,您可以看一看”……3月3日上午,“弘扬雷锋精神 争做健康使者”卫生知识普及、义诊活动在市人民广场举行。为进一步弘扬雷锋精神,加强医院精神文明建设,展示医护志愿者良好的服务形象,来自市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、向阳花公益的医护人员在人民广场进行了义诊服务活动。

  

 

   

  “我最近肠胃不大好,想咨询一下如何调理。”市民刘女士在义诊现场让市中医院的医护志愿者进行了检查,她表示,这些志愿者们都特别热情,细心认真,大家伙都很高兴。记者在义诊活动现场注意到,医护志愿者不仅会亲切地为过往群众进行测血压、称体重、健康咨询等服务,还向大家普及健康知识,耐心地解疑答问,特别是对一些平时经常用药的老人进行用药指导,同时,为大家发放健康宣传手册,宣传卫生保健和防病知识。

  

  

  活动中,医护志愿者们纷纷表示,医务人员应该立足本职,把弘扬雷锋精神与塑造医疗行业形象结合起来,通过扎扎实实的工作,身体力行,推动“学雷锋”志愿服务常态化,传承雷锋精神,传递文明正能量,提倡健康生活方式,用爱心传递真情,用真情温暖人心。