寿光:义务教授广场舞 传播健康生活理念

发表时间2018-03-05 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  “跟着她们跳跳舞蹈,不仅身体放松了,而且精神状态也好了。”3月3日上午在人民广场,“舞动菜乡 激情志愿”舞蹈培训志愿服务活动举行,这群文化志愿者用实际行动向群众传播快乐广场舞的同时,也带给大家文明健康、积极向上、乐于奉献的生活理念。

  

  如今,每当夜幕降临,在城市街头、乡村的广场和游园里,年轻的姑娘、年迈的老太会欢快地跳起广场舞,而随着近年来我市文化大院、文化娱乐广场等活动场所的建设,广场舞成为百姓非常喜欢的一种娱乐方式。而在这些广场舞的繁荣发展背后,离不开一群特殊的群体——文化志愿者的努力。

  文化志愿者刘振美是我市首批“文化之星”之一。在志愿服务活动现场,她告诉记者,多年来,她坚持为广大文艺爱好者义务辅导、编排广场舞,带领文化志愿者队伍进行公益演出,经常参加我市及潍坊市级以上比赛活动,并多次获奖。她说,希望通过这种方式,向更多人传递文明、健康、快乐的生活理念。

  市文化馆馆长张晓青表示,市文化馆的文化志愿服务队,常年坚持进社区、进乡村、进学校,为广大群众义务培训音乐、舞蹈、戏剧、书画等,每年公益培训人数都在万人以上,为建设文明寿光、品质寿光,推动“文化名市”建设做出了贡献。