寿光扶贫爱心超市:汇聚社会爱心 关注贫困家庭

发表时间2018-03-06 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  3月5日,在第55个 “ 学雷锋纪念日” 到来之际,我市扶贫爱心超市“学雷锋纪念日”志愿服务活动在洛城全福元中心举行。现场,来自社会各行业的志愿者们向市民发放扶贫爱心超市宣传单页,并接受企业和个人的爱心捐赠。

  “欢迎加入到扶贫爱心行动中来,让我们帮助更多需要帮助的人。”志愿者一边发放宣传单页,一边向市民介绍着。“今天是‘学雷锋纪念日’,参加这样的志愿服务活动很有意义,也能汇聚更多的爱心。”志愿者刘秀敏告诉记者,加入志愿者队伍,参与志愿服务项目,念人所需,助人为乐,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,是每一位志愿者的基本要求。

  当天上午,社会爱心企业和爱心人士还在现场参与了捐赠活动。“企业参与志愿服务项目,致力发展不忘践行公益,创收增效不忘回馈社会,不仅能实现新作为,传递正能量,还能让企业文化在志愿服务中熠熠发光。”寿光奥德利农业科技有限公司总经理李金涛表示,当天的志愿服务活动十 分有意义,作为爱心企业,他们捐赠了价值3000元的农资,希望能帮到有需要的农户。

  据了解,我市扶贫爱心超市2017 年11月成立,由市扶贫办牵头,市文明办、市民政局、市总工会、市残疾人联合会、蒲公英爱心会、全福元商业集团等单位携手共建,是为爱心企业、爱心人士、爱心志愿者与贫困群体打造的爱心互助平台, 其主要功能是接收政府、企业和个人捐赠,通过 志愿者,按照规范的流程对贫困群众实施救助。截至目前,扶贫爱心超市已接收社会各界捐款捐物40 余万元,共帮扶200 余户贫困家庭或个人。