春雨公益服务中心:给福利中心老人送温暖送服务

发表时间2018-03-06 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  QQ截图20180306083616

  3月5日上午9时许,春雨公益服务中心一行20余人,到市社会福利中心开展“雷锋日”献爱心活动,除帮老人理发、剪指甲等服务外,还为老人送去丰富多彩的文艺节目。

  在社会福利中心,志愿者们根据各自分工有序地忙碌着,有的帮老人理发、剪指甲,有的帮老人整理床被、打扫卫生,还有的志愿者与老人们聊着家常。桑秀兰是春雨公益服务中心一名老成员了,她一边耐心地为老人理发,一边询问老人饮食起居情况。“平时吃饭休息要按时,多晒太阳多散步……”桑秀兰贴心的话语让老人很感动。“我年纪大了,没有什么亲人,但我的心里清楚,好心人的心意我都记着呢,你们就是我的亲人。”老人脸上洋溢着幸福的笑容。

  志愿者张桂红还给老人们准备了歌曲、京剧等节目,志愿者唱得精彩,老人们看得尽兴,有些老人还情不自禁跟着哼唱起来,整个福利中心洋溢着欢乐、祥和的氛围。看着老人们一张张笑脸,志愿者们也很开心,并与老人们相约常来看望,让老人不孤独。老人们看到这些勤劳善良、善解人意的志愿者,个个笑逐颜开,直夸他们是“雷锋”。

  “3月5日是学雷锋纪念日’,作为公益志愿者,更应起到表率带头作用。我们组织这次活动,是为了发扬孝老爱亲的传统美德,弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,让孤寡老人度过愉快、温馨的一天,让尊老、爱老、敬老、护老、助老的传统美德不断传承下去。”春雨公益服务中心会长张建军说,接下来,他们还将陆续开展多项“学雷锋活动”,并把这些公益活动长期、固定、有效地开展好。