“灾区百姓缺什么,我们再来送”

发表时间2018-09-05 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   

  

  在洛城街道爱心物资储备库恒华实业有限公司院内,大大小小、各式各样的爱心物资堆满了车间,让人心暖。“还有源源不断的爱心物资送来,目前这里有十万多件物资,待分拣完毕后,会统一发放到受灾村民手中。”爱心物资储备库民政局相关负责人魏风光表示。爱心来自全国各地此刻我们都是“寿光人”

  “有食品、药品、日用品,也有器具类物资,林林总总的太多了。”在现场,工作人员告诉记者,现在整个储备库汇聚了来自全国各地的爱心物资,济南、深圳、四川、青海、浙江等地的都有。记者注意到,矿泉水物资是储备库中较多的一类,其他食品类、器具类等呈模块状分置在不同区域,远远看去,整个储备库满满当当。

  

  “大部分物资是快递来的,都是全国各地的好心人捐赠的。”志愿者一边整理一边告诉记者,这些物资是通过互联网、物流平台发送的,爱心人士以这样的方式支援寿光,让人感动,大家从中也感受到全国各地有很多好心人在关注着寿光,支持着寿光。

  记者随手拿起一个包裹,上面写着杀菌消毒类物品,发货地点是广东。拨通发件人李女士的电话后,对方告诉记者,“由于广东和寿光相隔太远,他们无法直接将物资送给灾区百姓,只能以快递的方式奉献爱心,这样物资可以尽快地送达,并且,为了进一步缩短送货时间,很多好心人都是选择山东当地及其周边的商家购买物资。”

  爱心接力不间断群众需要什么就“再买再送”在一处卸货区,大大小小的包裹正从集装箱往外卸。一旁的志愿者们正在分拣商品,迅速看清快递上标注的商品后,不停地喊道:卫生纸、蚊香、面……根据物品种类的不同,其他志愿者再将其分拣到指定区域。“食品类是大头,也是储备库亟须分发的物资,因为有些物资保质期较短,所以必须在最短的时间内分拣,以便尽快送往灾区。”

  

  连日来,市直机关党工委组织市委组织部、机关事务管理局、统计局、税务局、环保局、住房公积金管理办、人社局、气象局等13 个单位的56 名党员志愿者,到洛城街道爱心物资储备库进行了物资卸车、分拣、搬运、装配等工作。几位志愿者告诉记者,现在整个爱心物资储备库里最常见的场景就是物资车辆不断地出出进进。“很多爱心人士都是放下东西后,又开车到受灾村民家中看望,打听好对方需要什么物资,赶紧回头买上再送来。”一位志愿者说,很多爱心人士都是匆匆赶来,匆匆离去,饭顾不上吃,水顾不上喝,很是令人感动。

  “27 日傍晚,一位自称‘桃子’的爱心人士,从青岛胶州自驾车拉着240 箱水送了过来,当夜那位女士就开车返回,而且没有留下姓名,只说是想尽份心意,支援寿光老百姓抗灾。”志愿者刘琪说,他们目睹一幕幕有爱的场景,感觉全国各地的爱心人士都在支持寿光,“感动之余也是干劲满满”。

  

  抓紧时间分拣物资尽快将全国的爱心送到灾区就在记者准备离开之际,爱心市民刘桂华开车和家人把捐赠的170 个凳子送到了储备库。“叔叔阿姨,凳子放在这里可以吗?”十几岁的孩子搬着一摞凳子,满头大汗地问。刘桂华说,“今天来送凳子,家人和孩子也一起过来了,我们全家人就想力所能及地做点事,帮助受灾群众渡过难关。”

  全国各地的爱心还在不断汇聚,各种各样的救援物资还在不断增加。爱心物资储备库民政局相关负责人魏风光表示,尽管时间紧、任务重,但大家不叫苦,不喊累,抓紧一切时间对物资进行登记、归整、分发,“我们会确保将全国各地好心人的心意及时准确送到灾区百姓手中”。(寿光日报)