助学基金让优秀贫困生圆大学梦

发表时间2016-08-31 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
  “我叫郝文僮,今年被青岛理工大学录取,谢谢寿光市慈善总会德龙纸品助学基金的帮扶,以及社会的关爱,让我继续求学梦……”8 月26 日,寿光市慈善总会德龙纸品助学基金发放仪式在上口镇德龙纸品有限公司举行,受捐助的10 名优秀贫困生领取助学基金,圆了大学梦。

  据了解,今年4 月份,位于我市上口镇的德龙纸品有限公司负责人张德顺提出,为了支持我市慈善事业,德龙纸品有限公司出资100 万元设立“寿光市慈善总会德龙纸品助学基金”,采取留本付息、合同捐赠的方式,即本金仍留在企业运转,拿出基金增值3 万元来救助我市10 名贫困大学生。在助学基金发放仪式上,10 名受资助的优秀贫困大学生畅谈了自己的理想,并互留联系方式。

  同天上午,寿光市慈善总会新概念奔驰宝马奥迪专修连锁助学基金发放仪式在正茂汽车销售有限公司举行,受捐助的10 名优秀贫困生领取助学基金。该基金发起人郭俊瑞表示,希望同学们能珍惜社会的关爱,用好助学金,全身心投入到今后的学习中去,将来学有所成,回报社会。

  据了解,为更好地救助全市困难群体,体现企业的社会价值,增强企业参与慈善、回报社会的责任感,我市在全市各类企业开展建立慈善冠名基金活动。多年来,我市慈善总会在全市各类企业推行慈善冠名基金“留本付息、合同捐赠”的经验,积极倡导企业公民观念和慈善理念,增强企业参与慈善、回报社会的责任感;同时,为企业打造公益品牌,实现企业与社会“双赢”,逐步把企业培育成为发展慈善事业的骨干力量。

  “目前,我市共设立33个企业慈善专项冠名基金,正是社会各界的支持,我市慈善事业得以快速发展,广大病灾家庭、贫困学生、孤儿、残疾人及孤寡老人等弱势群体得到了慈善救助。”慈善总会工作人员表示,希望社会各界积极行动起来,广泛参与慈善公益活动,关爱弱势群体,支持慈善事业。(桑宏香)