爱心助学 情暖贫寒学子

发表时间2017-03-23 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  日前,多名爱心人士来到孙家集街道岳寺小学,给学校的六名贫困孩子带来了部分生活用品和3000元爱心款,并到部分学生家中进行了家访。

  五年级的王梦琦父母离异,跟着年迈的爷爷奶奶生活,一家人生活拮据;朱晓婷,一位懂事而坚强的孩子,母亲离家出走,她与身患疾病的父亲相依为命……虽然生活给了太多磨难,但孩子们没有气馁,爱心人士一一跟孩子们谈心,鼓励他们好好学习,坚强面对生活,并表示以后会长期关注孩子们的生活学习,不定期进行帮扶。“谢谢叔叔阿姨们的关心!”面对大家的关爱,孩子们表示,一定会发奋学习,长大后用爱心和行动回报社会。

  近年来,我市经济平稳健康发展,百姓生活水平日益提高,但有少数家庭因病、因灾等原因致贫,每当有这样的情况出现,有爱的寿光人总会自觉行动起来,帮扶弱势群体,救助贫寒学子,奉献爱心,传递浓浓的社会正能量。袁萍